Política de Privacidade

A rumos RESPEITA A SUA PRIVACIDADE. POR ISSO, OS DADOS DE CARÁCTER PESSOAL QUE FORNECE ENQUANTO UTILIZADOR DO SITE WWW.RUMOS.PT (DORAVANTE DESIGNADO POR “SITE”), ESTÃO PROTEGIDOS DE ACORDO COM A LEGISLAÇÃO DE PROTECÇÃO DE DADOS. O utilizador quando usa os nossos serviços, confia-nos informações pessoais. Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar o utilizador a […]

Saber mais
A rumos RESPEITA A SUA PRIVACIDADE. POR ISSO, OS DADOS DE CARÁCTER PESSOAL QUE FORNECE ENQUANTO UTILIZADOR DO SITE WWW.RUMOS.PT (DORAVANTE DESIGNADO POR “SITE”), ESTÃO PROTEGIDOS DE ACORDO COM A LEGISLAÇÃO DE PROTECÇÃO DE DADOS. O utilizador quando usa os nossos serviços, confia-nos informações pessoais. Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar o utilizador a entender quais os dados que recolhemos, por que é que os recolhemos e o que deles fazemos. Ao aceder e utilizar este Site, seu conteúdo e/ou aos nossos serviços, aceita e consente expressamente no processamento dos seus dados pessoais nos termos constantes desta Política de Privacidade.
Esta Política de Privacidade explica:
  • Quais as informações que recolhemos e processamos e porque o fazemos;
  • Como usamos essas informações;
  • Links e Cookies
  • As opções que oferecemos, incluindo o modo de acesso, atualização e remoção de informações.
A recolha, tratamento e conservação dos dados pessoais dos Utilizadores do Site fica de igual forma sujeita ao disposto na legislação de proteção dos dados pessoais, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro. Tendo em atenção que o Regulamento(UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho de 27 de abril de 2016, já em vigor, mas que será plenamente aplicável no dia 25 de Maio de 2018, a Rumos já se encontra em condições de aplicar as disposições que dele constam nomeadamente no que a medidas de segurança da informação respeita. A Rumos poderá, unilateralmente e a qualquer momento, alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio.
I. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS
A Rumos II, Formação, SA, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, decidindo as categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados.
Dados complementares:
  • Sede: Campo Grande, 56, 3.º, 1700-093 Lisboa
  • Telefone: 0351 21 7824100
  • Correio electrónico: [email protected]
II. INFORMAÇÕES QUE PROCESSAMOS 
A Rumos não recolhe nem processa qualquer dado pessoal ou informação obtida através deste Site para efeitos de permitir a sua exploração, por qualquer forma, por terceiros. Quando visita o nosso Site, corresponde-se connosco, subscreve o nosso e-mail Marketing, utiliza o Chat ou, através de qualquer outra forma, comunica com a Rumos, poderemos recolher informação pessoal. Esta informação poderá conter: o seu nome, endereço de correio eletrónico, telefone, bem como qualquer outro tipo de informação que nos poderá disponibilizar tal como o seu percurso profissional. Quando navega (“browsing”) neste Site, a Rumos recolhe automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interações).
III. TIPO DE DADOS RECOLHIDOS 
A Rumos poderá recolher os seguintes dados: a) nome, b) endereço de correio eletrónico, c) telefone, e, d) IP, apenas e após ter obtido o seu consentimento, sendo tratados em conformidade com a legislação, nomeadamente através do armazenamento em bases de dados devidamente seguras e protegidas, não sendo utilizados para qualquer outa finalidade que não seja aquela para a qual foi obtido o consentimento.
IV. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS - FINALIDADE
Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social). Os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação comercial e contratual, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a ações de informação, marketing de produtos e serviços, entre outras atividades similares, da Rumos e suas participadas.
Os dados por si fornecidos à Rumos têm por finalidade:
  • Gestão da Relação Comercial
  • Ações de informação e Marketing (e-mail Marketing): A Rumos oferece um serviço de informação periódica, através de e-mail para os utilizadores que o solicitem expressamente. É também considerado e-mail Marketing o envio por e-mail de newsletters, campanhas, promoções, informação de eventos, lançamento de novos produtos, entre outros.
  • Chat: A Rumos utilizará os contactos recolhidos por esta via, para responder a pedidos de informação sobre produtos e serviços da Rumos, bem como os dados recolhidos poderão servir para enviar e-mail Marketing sobre produtos relacionados com esse mesmo pedido.
  • Questionários: Os dados recolhidos para efeitos de preenchimento de quaisquer questionários serão retidos apenas para os efeitos neles indicados.
Caso pretenda não ser mais contactado, deverá manifestar essa vontade por o e-mail para [email protected] ou solicitar pessoalmente, em qualquer um dos nossos centros de formação (www.rumos.pt/contactos).
V. LINKS PARA TERCEIROS
O site da Rumos poderá conter links outros websites geridos por servidores de terceiros, relativamente aos quais a Rumos não tem qualquer controlo direto ou indireto. Consequentemente, a Rumos não poderá ser responsabilizada pela forma como os seus dados serão armazenados e utilizados nos servidores de terceiros. Aconselhamos que leia atentamente a Política de Privacidade de cada site de terceiro que aceda através do nosso Site por forma a poder controlar de forma efetiva como os seus dados irão ser tratados.
VI. UTILIZAÇÃO DE COOKIES
Um “cookie” é um ficheiro que é guardado no computador de cada utilizador ao aceder a determinadas páginas da Internet, designadamente permitindo armazenar e recuperar informação sobre os hábitos de navegação de um utilizador de um equipamento, e, dependendo da informação que contenham e da forma como é utilizado o equipamento, podem ser utilizadas para reconhecimento do utilizador. Os "cookies" utilizados pela Rumos respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal. As informações armazenadas nas “cookies” aqui mencionadas são usadas exclusivamente pela Rumos, com excepção do Google Analytics, que é usado e mantido pelo Google para fins estatísticos e de análise de pesquisas. O website utiliza o serviço Google Analytics, cujos cookies e política de privacidade podem ser consultados em: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs e https://www.google.com/intl/pt-PT/policies/. O uso de “cookies” é uma prática normal entre os websites da Internet, sendo que através da maioria dos navegadores o utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os “cookies” instalados no seu equipamento, mediante a configuração das opções. Caso os bloqueie, é possível que certos serviços que delas necessitam não estejam disponíveis para utilização. Se quiser restringir, bloquear ou apagar os “cookies” deste website poderá desativar os “cookies”, modificando as configurações do seu navegador (a parametrização de cada navegador é diferente pelo que deverá ler as instruções e manuais do seu navegador para mais informações sobre a operação e controle dos cookies). No entanto, se selecionar essa configuração poderá não ser possível aceder a determinadas partes dos websites da Rumos ou poderá a navegação ficar menos eficaz.
VII. SEGURANÇA
A Rumos garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adopção de diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, para protecção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Apesar dos nossos esforços, alertamos que a Internet não é um lugar seguro de comunicação. De facto, a informação veiculada através da Internet poderá ser interceptada por terceiros. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que nos seja enviada por esta via. Ao utilizar este Site e nele inserir informação, está consciente que partilha connosco o correspondente risco.
VIII. ARMAZENAMENTO DE DADOS
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é recolhida e tratada. Nos casos em que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados durante cinco (5) anos após a sua recolha, num servidor seguro e de acesso condicionado. Não recolhemos conscientemente informação pessoal de crianças com idade inferior a 13 anos ou abaixo do limite de idade aplicável. Se estiver abaixo do limite de idade, não utilize o Serviço e não nos forneça qualquer informação pessoal. Se for um dos pais de uma criança abaixo do limite de idade e tiver conhecimento de que o seu filho forneceu informação pessoal à Rumos, contacte-nos através do e-mail [email protected] e poderá solicitar o exercício dos seus direitos aplicáveis de acesso, retificação, cancelamento e/ou objecção.
IX. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Como utilizador, expressamente autoriza que os seus dados pessoais, nome completo, endereço de correio eletrónico, número de telefone, e IP, ou outros que venham a ser solicitados ou opcionalmente fornecidos por si, sejam recolhidos e tratados pela Rumos nos termos aqui previstos.
X. OS SEUS DIREITOS
É garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, actualização, rectificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para os fins para os quais foram recolhidos, devendo para tal enviar um e-mail para [email protected] ou solicitar pessoalmente, em qualquer um dos nossos centros de formação (www.rumos.pt/contactos). Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, lembramos que poderá apresentar-nos uma reclamação ou à Autoridade de Supervisão e Controlo.
XI. TRANSFERÊNCIA DE DADOS
A Rumos poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico ou marketing, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados. A Rumos assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado.
XII. ALTERAÇÃO À POLITICA DE PRIVACIDADE
A Rumos reserva-se, a qualquer momento, no direito de alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio, sendo essas alterações publicitadas.
XIII. CONSENTIMENTO DO UTILIZADOR
A utilização do Site pressupõe que os Utilizadores conhecem e aceitam, os termos e condições da presente Política de Privacidade.